ein innovatives System - so funktioniert´s


Bag in Box (zu dt. wörtlich "Beutel in Schachtel") besteht aus drei Komponenten:

 

Ein Beutel, bestehend aus zwei Folien. Die innere ist lebensmittelecht, die äußere ist luftundurchlässig. Die Beutel können nur einmal verwendet werden.

 

Ein Vintop-Hahn, der den Beutel luftdicht verschließt und das Zapften des Saftes ermöglicht.

 

Ein stabiler Karton, in dem der Beutel aufbewahrt wird. Eine Öffnung ermöglicht es, den Hahn des Beutels am Karton zu befestigen, damit der Saft direkt aus der

Umverpackung verzehrt werden kann.



Nach Anbruch ist der Saft noch mind. 3 Monate haltbar!

Anders, als bei Flaschen, gelangt bei Zapfen des Saftes durch den Hahn keine Luft in den Beutel. Dieser zieht sich wie ein Vakuum zusammen, somit wird der Gärprozess nicht in Gang gesetzt.

 

 

TIPP FÜR ZUHAUSE

 

Stellen Sie den Saft hinten leicht erhöht an einen festen Platz. So kann sich beim naturtrüben Saft die Restmenge an Saft unter dem Hahn absetzen und gelangt dadurch nicht ins Glas.


Kartongestelle in Holzoptik gibt´s auch bei uns im Hofladen!

die Besonderheiten Des apfel-Kirschsaftes


Da es zur Ernte der Kirschen (Juni/Juli) noch keine neuen Äpfel gibt, muss der Kirschsaft vorab hergestellt und gelagert werden.

Die Kirschen werden daher geerntet, gewaschen und gepresst. Nach dem Sieben folgt das Erhitzen und Abfüllen in die Bags. Hier wird der Saft bis zur Ernte der Äpfel aufbewahrt. Im Herbst folgt dann die Zusammenführung des Kirschsaftes mit dem Apfelsaft, das erneute Erhitzen und Abfüllen zum Verkauf.